• 車源比較
    目前尚未加入比較項目

再創全新篇章 Ferrari Portofino M


刊登時間: 2021/06/15

●躍馬GT敞篷跑車再昇級
●最大馬力上漲20hp為620hp
●換裝全新八速雙離合自手排變速箱
●國內上市時間:2021年6月10日
●售價:基本車價1241萬元起,含臺灣標配1298萬元起


受到國內疫情狀況影響,Ferrari總代理臺灣蒙地拿繼5月底的SF90 Spider之後,於6月10日再度透過新聞稿線上宣布新款GT敞篷跑車Portofino M正式上市,新車基本車價為1241萬元起,含臺灣標配(前葉子板盾形Ferrari車隊徽章、可折疊後座椅背、防眩內外後視鏡與電動通風座椅)則為1298萬元起。


Portofino M在外觀設計上更注重空力性能,如後擴散器經過重新設計且能選用碳纖維材質。

與前代車型相比,Portofino M在外觀設計上更注重空力性能,包括前輪拱添加與葉子板相對位置相呼應的全新通風口,後擴散器也經過重新設計且與後保桿完全分離,代表著客戶將可選用碳纖維材質來強化運動氣息;內裝部分維持原有的分層式設計,以中央轉速錶雙TFT螢幕構成的HMI人機交互介面可提供充足駕駛訊息,10.25吋觸控影音螢幕與7吋副駕電容式觸控螢幕則能滿足娛樂需求,此外還可選配包括ACC主動調節巡航控制、預測性緊急煞車、盲點偵測與車道偏離警示等功能的ADAS進階駕駛輔助系統。


內裝部分維持原有的分層式設計,Portofino M車型銘牌移至7吋副駕電容式觸控螢幕上方。

Portofino M搭載已連續四年獲得國際年度引擎大獎殊榮的3.9L V8渦輪引擎,經過強化升級後最大馬力上漲20hp來到620hp,峰值扭力則仍為77.5kgm,同時也以採用濕式雙離合結構的全新八速變速箱取代原有的七速單元,不僅可讓0~100km/h加速成績縮短0.05秒為3.45秒,原廠亦表示在都會道路與高速行駛狀態下的油耗表現均有顯著提昇。最後,原廠還為新車導入旗下GT敞篷跑車首見的manettino旋鈕,提供Wet、Comfort、Sport、Race與ESC-off五種行車模式,滿足各種不同駕駛需求。


連續四年獲得國際年度引擎大獎殊榮的3.9L V8渦輪引擎,最大輸出可達620hp/77.5kgm。


文章來源:車訊網
★高單價商品建議還是需要第三方鑑定,Goo鑑定現正推出個人車鑑定全新方案。方案內容、費用及預約報名表👉https://reurl.cc/Grkxqx