• 車源比較
    目前尚未加入比較項目

如何辨識車身號碼、引擎號碼?


刊登時間: 2017/12/31
如何辨識車身號碼、引擎號碼?

所謂車身號碼(Vehicle Identification Number)由17個英文字母及阿拉伯數字組合而成,任何廠牌的汽車都有它的唯一的Vin Number,這裡面包含了該車的廠名、製造國、年份、車架編號、引擎種類等等。(車身號碼的秘密)


※美規車號碼烙在擋風玻璃左下方或是車門旁,有些進口歐規車則是把車身號碼烙在副駕駛座下,原廠車的編號模板經過校正比較平整,贓車則有變更痕跡而有得還會貼歪。而引擎號碼,目前只有國產車會記載車身編號同時也有引擎號碼,但進口車只有車身編號。

台南優良中古車商 全台百大好店之一的 立翔汽車 就指出,其實消費者藉由近距離特寫車輛引擎號碼未經變造的原樣,以確保自己沒有買到贓車。

車身/引擎號碼比對要點:

1. 字型
2. 刻印的深淺度
3. 數字排列是否整齊
4. 引擎號碼平台 是否有不正常重新打磨過痕跡

立翔汽車 更提供各式車種引擎/車身號碼所在位置:
更多車種詳情請參考本篇文章(引擎號碼與車身號碼照片):https://goo.gl/sMrdSM